当前位置 : 首页 ?>?新闻中心 ?>?新闻动态
新闻中心News Center
汇真情看望 聚真心走访
——省红十字会走访慰问驻村干部和困难群众、老党员
文章来源:贵州省红十字会
时间:2019-01-11 20:43:02

字体:

春节将至,岁寒情深。1月11日,省红十字会党组书记、常务副会长尹秋莲,副巡视员、同步小康驻村工作队队长朱正群分别带队,深入同步小康驻村工作点——修文县龙场镇干坝村、久长镇茶山村走访慰问驻村干部和困难群众、老党员,为两个村的4户贫困户每户送去慰问金和棉被、衣服、大米、糖果等生活物资,并看望慰问驻村干部,实地查看了干坝村在建中的养殖场。

在走访慰问过程中,每到一户,尹秋莲都要转达党委政府和红十字会对困难群众的浓浓情意和深深牵挂,详细了解他们近期的生活情况、身体状况以及还有什么困难等,一边唠家常,一边向他们致以新春佳节的祝福。

“哎呀,尹书记又来了,外面冷,快进屋里坐。”尹秋莲一行刚踏进贫困户欧跃珍家的院门,就见她站在家门口连声招呼着。看见大伙儿为她家送来慰问物资,欧跃珍激动地说,“感谢党和政府,感谢你们这些好心人,经常到我家来,家里的大事小事都帮我们操心出力,还给我们送这送那,总是想着我们。”

1.jpg

微信图片2.jpg

尹秋莲一行走访慰问贫困户欧跃珍,为她家送去慰问金和慰问物资

“这都是我们应该做的,只要你们能脱贫致富过上好日子,要是还有困难一定要告诉驻村干部,现在国家的扶贫政策好了,我们一起努力,未来的生活肯定会越来越好。”尹秋莲边说边把这次的慰问物资拆开,拿出里面的糖果连忙让欧跃珍尝尝。

“你们快来看,我们之前送来的猪仔和牛都养的肥肥胖胖。”见到欧跃珍家日子一天天变好,尹秋莲和大伙儿打心眼里高兴。“在家就有放心猪肉吃,你家今年肯定能过个好年。”高兴之余,尹秋莲还不忘叮嘱欧跃珍儿子说,“一定要把酒瘾戒了,现在猪和牛都养的那么好,得赶紧把产业跟上,种好猕猴桃,这样生活才更有奔头。”

尹秋莲一行临走时,欧跃珍发自肺腑地喊着:“夏天来我家吃李子。”

微信图片3.jpg

尹秋莲一行实地查看欧跃珍家猪仔和牛的养殖情况

结束欧跃珍家的慰问,尹秋莲马上来到84岁困难老党员龙忠华家。当老人看到尹秋莲一行时,虽然行动不便,但老人仍满心欢喜地从火炉旁起身走来。

尹秋莲在询问过老人的现状后拉着她的手说:“快过年了,提前来给您老拜个年,平常您一定要注意保重身体,缺啥就说。”

微信图片4.jpg

尹秋莲一行走访慰问生活困难老党员龙忠华

看见大伙儿送来的新年礼包,龙忠华老人乐开了花。一番寒暄后,老人依依不舍地送别大伙儿。

在龙忠华老人家门口,尹秋莲现场开起“坝坝会”,第一时间把省委组织部《关于进一步强化责任认真做好同步小康驻村工作的通知》传达给今年刚驻村的第一书记王勇同志,并要求他下来认真学习领会,切实做到真蹲实驻、真抓实干,以优异的成绩完成年度帮扶任务。

微信图片5.jpg

尹秋莲现场向驻干坝村第一书记王勇传达省委组织部《关于进一步强化责任认真做好同步小康驻村工作的通知》精神

尹秋莲强调,第一书记和驻村干部是脱贫攻坚的先锋队,是打赢脱贫攻坚的重要力量。当前,脱贫攻坚进入发起总攻夺取全胜的关键期,各驻村工作队要进一步提高政治站位,增强做好驻村工作的责任感和使命感,严格按照当地党委政府统一部署,扎实做好各项工作,让广大村民过一个欢乐祥和的春节。

微信图片6.jpg

尹秋莲一行实地查看干坝村在建中的养殖场

当天上午,由朱正群带队的慰问组,也相继走访慰问了久长镇茶山村王连山、马邵文两户贫困户,为他们送去慰问金和慰问物资,并看望慰问了驻村干部,向驻村干部提出相关纪律要求等。

微信图片7.jpg

微信图片8.jpg

朱正群一行走访慰问久长镇茶山村贫困户和驻村干部

联系我们 0851-86871576
550008
贵州省贵阳市中华北路242号贵州省政府大院5号楼

关于我们 联系方式 隐私政策 后台登录

会长信箱

Copyright 2017 贵州省红十字会 备案编号:黔ICP备16007341号-1
技术支持:贵州智游云科技发展有限公司