当前位置 : 首页 ?>?新闻中心 ?>?新闻动态
新闻中心News Center
贵州省红十字会召开四届四次理事会
文章来源:贵州红十字会
时间:2019-02-25 09:37:49

字体:

2月22日,贵州省红十字会第四届理事会第四次会议在贵阳召开。省人大常委会副主任、省红十字会会长何力出席会议并讲话。省政协副主席、省红十字会名誉副会长左定超莅临会议。省红十字会党组书记、常务副会长尹秋莲代表四届理事会作2018年度工作报告。

13.jpg

会议现场

  会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二次、三中全会精神,深入学习习近平总书记对红十字会工作和贵州工作的系列重要指示精神以及省委十二届三次、四次全会精神,按照中央关于群团工作和群团改革的决策部署及中国红十字会总会改革方案的总体要求,认真总结2018年工作,研究部署2019年工作。

14.jpg

省人大常委会副主任、省红十字会会长何力

  何力高度肯定省红十字会一年来取得的工作成绩。他指出,2018年全省红十字会在服务大局、核心业务、创新发展、上均有鲜明的贵州特色,一些工作走在全国红会系统的前列,得到有关领导的肯定和批示,来之不易,值得祝贺。

  何力强调,全省红十字会系统要旗帜鲜明讲政治,切实把思想和行动统一到贯彻落实中央、省委的决策部署上来,确保红十字事业沿着正确方向奋力前行。要凝心聚力抓改革,充分认识推进红十字会改革是贯彻落实中央群团改革重大决策部署的重要举措,是时代和形势发展的必然要求,是红十字事业发展的内在需求。要砥砺奋进勇担当,聚焦主责主业,重点在争取党委政府支持、做好人道资源供给侧文章、围绕增强群众性谋划和推动工作等方面借力着力用力,广泛动员社会力量参与人道工作,架好党和政府与人民群众之间的连心桥。各级红十字会要围绕党委政府关于脱贫攻坚重大安排部署,制定目标计划、部署全年工作、明确工作重心,想方设法、千方百计尽己所能、尽锐出战,参与打好脱贫攻坚战,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,聚焦新目标、落实新部署、实现新作为,以更加丰硕的成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

8.jpg

省政协副主席、省红十字会名誉副会长左定超

  左定超欣然在现场作出书面批示。他就省红十字会工作点赞到,省红十字会尹秋莲书记团结带领全省各级红会组织和广大干部职工,坚守定力,不忘初心,牢记嘱托,感恩奋进,勤勉履职,2018年各项工作又迈上了新的台阶,取得了可喜的成绩,彰显了新时代红十字会在经济社会建设中的作为,为贵州脱贫攻坚做出了重要贡献,功不可没。2019年工作部署全面贯彻了中央精神和省委要求,切合贵州红会工作实际,成绩鼓舞人心,目标催人奋进。

12.jpg

省红十字会党组书记、常务副会长尹秋莲

  尹秋莲在报告中指出,一年来,省红十字会在省委、省政府坚强领导下,主动作为、扎实工作,在服务党政大局、贯彻落实新发展理念、推动核心业务发展、增强人道救助实力、创新服务群众形式、加强自身能力建设等方面取得了新进展新成效。全年共募集款物3.93亿元用于人道扶贫,惠及200万群众;“博爱云”大数据综合服务平台裂变出“博爱云·西藏”“博爱云·山西”以及各市(州)分云平台13个;应急救援能力不断提升,省级红会备灾仓库成为国家一级备灾救灾储备库;成功实现人体器官捐献160例获取器官463个、造血干细胞捐献25例,挽救了461名器官衰竭患者和25名血液病患者的生命;聚焦深度贫困地区,实施“博爱家园”项目88个,“发挥‘博爱家园’载体作用”写入省委十二届三次全会关于深入实施打赢脱贫攻坚战三年行动发起总攻夺取全胜的决定。

  尹秋莲在报告中强调,2019年全省红十字会系统要着力做好八个方面的重点工作。即突出强化党的政治建设;全力服务全省脱贫攻坚工作大局;深入推进改革创新发展;扎实推动“三救”“三献”核心业务工作;着力增强人道救助实力;着力加强红十字公信力建设;不断扩大对外交流合作;继续推进落实对口帮扶贵州、澳门援助项目和境内外各类援助;切实加强自身能力建设,进一步调动和发挥理事在服务社会、教育引领、建言献策、培养人才等方面的重要作用。

10.jpg

省民政厅党组成员、副厅长,省红十字会副会长张惠明

9.jpg

省财政厅党组成员、副厅长,省红十字会副会长何建明

11.jpg

省外事办党组成员、副主任,省红十字会副会长许学凡

1.jpg

省红十字会党组成员、副会长何淑平

4.jpg

省红十字会党组成员、秘书长邓守权

6.jpg

与会代表认真记录

  会议还传达学习了中国红十字会第十届理事会第六次会议精神;审议通过了贵州省红十字会2018年度工作报告、第四届理事会人事变更情况报告、2018年度财务收支情况报告,通报了省红会系统2018年目标绩效管理考评情况;现场接受爱心企业和爱心人士代表捐赠款物共计1893.9万元,并宣读了总会有关表彰2018年度大额捐赠人的决定,现场为17家爱心企业和1名爱心人士颁发“中国红十字博爱奖章”和“中国红十字奉献奖章”。

15.jpg

社会爱心企业和爱心人士代表现场举牌捐赠款物

3.jpg

大会现场向受中国红十字会表彰的18位爱心捐赠单位和个人颁发“中国红十字博爱奖章”和“中国红十字奉献奖章”

  省红十字会副会长张惠明、何建明、许学凡、何淑平参加会议,秘书长邓守权主持会议。省红十字会第四届理事会理事,拟增补、更换的理事候选人,各市(州)及省直管县红十字会会长、党组织负责人、常务副会长及专职干部代表,省红十字会机关全体干部和直属单位中层以上干部等代表130余人参加会议。

7.jpg

全体人员奏唱国歌


联系我们 0851-86871576
550008
贵州省贵阳市中华北路242号贵州省政府大院5号楼

关于我们 联系方式 隐私政策 后台登录

会长信箱

Copyright 2017 贵州省红十字会 备案编号:黔ICP备16007341号-1
技术支持:贵州智游云科技发展有限公司