当前位置 : 首页 ?>?新闻中心 ?>?新闻动态
新闻中心News Center
一边查摆问题 一边整改落实
——省红十字会举办专题业务知识培训
文章来源:
时间:2019-08-23 22:52:36

字体:

8月22日,针对“不忘初心、牢记使命”主题教育征集查找到的问题,省红十字会党组班子狠抓整改落实、在会机关举办首期专题业务知识培训。本次培训围绕主题教育有关加强业务知识培训的意见,以《“博爱云”的工作进程及拓展空间》为课题,由贵州省红十字基金会常务副理事长兼秘书长张煜同志运用多媒体手段,就如何更好推进“博爱云”大数据综合服务平台建设作精心授课。

9c92ee22b268fe6fd3943555453aaa00.jpg

针对主题教育征集到的“多组织红会干部职工开展救护知识、财务知识、造血干细胞等业务知识培训,提升干部职工综合素质”意见建议,省红十字会党组班子高度重视,立说立行、即知即改。党组书记尹秋莲同志专题研究、拟定措施、整改落实,组织主题教育领导小组办公室拟定了省红十字会业务知识培训计划,安排机关各部(室)、各直属单位主要负责人聚焦主责主业,每月一期,轮流向全体干部职工讲解本部门、本单位的核心业务,把工作任务、工作思路和工作措施讲清楚,让全体干部职工全面知晓当前和今后一段时间省红会的各项重点工作和各部门、各单位的工作情况,增强红十字专业知识水平和提高推动红十字发展的本领。

0eb75996fc6d9d8553b23a4f03470081.jpg

本次培训的内容,主要包括“博爱云”平台的裂变拓展、内容运营、技术维护、外联拓展、资金缺口及拓展抓手等工作进程,以及服务主体、项目支撑、数据发掘、二期功能、资质完善、数据应用等拓展空间。

8cae1610be397a2cdf2ac1ca8de9083a.jpg

“博爱云已拥有及预计拥有的数据资源,已经产生了较好的工作推动效应。如智慧校园·北斗、智慧校园·骆米两个系统的引入及博爱大卖场的招标等。通过博爱云平台,依法合理开发数据资源,将为红十字人道资源动员带来广阔的空间。”张煜介绍说,目前,“博爱云”平台已裂变出全国34个省级云平台、10个市州级云平台、4个县级云平台,有16家省级、市州级、县级红十字会入驻,预计在中国红十字会第十一次全国会员代表大会召开前夕,“博爱云”将拥有20个去中心化的加盟云平台。


受尹秋莲同志委托,党组成员、副会长何淑平同志在主持培训时强调:全体干部职工要高度重视“博爱云”平台的运营和发展工作,要站在推动省红会人道领域供给侧改革和抢占红十字互联网工作制高点,加快取得事业发展新突破的高度来认识“博爱云”平台。要结合自身业务工作来思考,如何以“博爱云”平台为载体推动各项工作发展,如何以各项工作支撑“博爱云”平台发展,实现良性的双促进和正循环,切实把“博爱云”平台用好。各部门、各直属单位负责人要多和基金会、和张煜同志就“博爱云”平台与我会各项业务工作和业务资源的整合利用进行交流研究,互相取长补短、共同进步,推动工作,再创贵州红十字事业发展的新佳绩。


党组成员、秘书长邓守权以及机关各部(室)、各直属单位全体干部职工参加培训。

联系我们 0851-86871576
550008
贵州省贵阳市中华北路242号贵州省政府大院5号楼

关于我们 联系方式 隐私政策 后台登录

会长信箱

Copyright 2017 贵州省红十字会 备案编号:黔ICP备16007341号-1
技术支持:贵州智游云科技发展有限公司