当前位置 : 首页 ?>?新闻中心 ?>?新闻动态
新闻中心News Center
省红十字会研究部署“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会有关工作
文章来源:
时间:2019-08-24 23:14:33

字体:

8月22日,省红十字会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组专题会议,传达学习了省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组有关文件精神以及省委第十三巡回指导组工作提示,研究制定专题民主生活会方案工作和党组班子检视剖析材料撰写工作,对近期主题教育工作进行安排部署。党组书记、常务副会长、主题教育领导小组组长尹秋莲主持会议并讲话。党组成员何淑平、邓守权及主题教育办全体同志参加会议。

16ae3ad19f1ef0056c9f6ccf6cf772a9.jpg

会议就专题民主生活会方案进行了逐项审定。会议指出,会党组要把开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会作为当前的一项重要政治任务,作为领导班子和党员领导干部守初心、担使命,找差距、抓落实的一次政治体验,作为检验主题教育成效的一项重要内容。开展好这次专题民主生活会,对于推动党员领导干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动领导班子履职尽责、团结奋进,牢记初心使命,重整行装再出发,具有重要意义。要提高思想认识,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析。


会议强调,要对标对表中央和省委关于开好专题民主生活会的最新要求,聚焦主题,不跑偏、不散光,抓紧完善方案,把领导班子和班子成员个人检视剖析材料撰写好,扎扎实实做好会前准备工作。班子成员之间,班子成员与分管部门负责人、与本人组织关系所在党支部党员代表,要认真开展谈心谈话,交流思想、交换意见,既谈自身差距,又谈对方不足,把问题谈开、把道理谈透、把思想谈通,确保谈心谈话质量;要继续广泛征求意见建议,在前期征求意见建议的基础上,紧扣专题民主生活会主题,采取党组班子成员约谈、个别访谈党员干部职工、有针对性走访等形式,广泛征求意见建议;要坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面剖析根源,找准思想根子上的问题,并明确努力方向和改进措施;要见人见事开展批评和自我批评,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,把问题讲清楚,把根源讲透彻,把措施讲具体,达到红脸出汗、排毒治病的效果,促进党员领导干部守初心、担使命,发挥先锋模范作用。


会议要求,要及时将此次专题民主生活会方案上报省委第十三巡回指导组进行审定。要对学习研讨中查摆的问题、对照党章党规找出来的问题、调研发现的问题、群众反映的问题、谈心谈话指出的问题以及上级点的问题进行全面系统梳理,一条一条列出具体问题,形成领导班子问题清单和党员领导干部个人问题清单,原汁原味向领导班子和领导干部反馈。要把主题教育检视出来的问题,特别是把专项整治列入专题民主生活会整改的重要内容统筹推进、抓好整改。


会议还再次就习近平总书记重要指示批示精神贯彻落实情况进行第3次“回头看”,认真检视贯彻落实中存在的问题和差距,提出整改措施。

联系我们 0851-86871576
550008
贵州省贵阳市中华北路242号贵州省政府大院5号楼

关于我们 联系方式 隐私政策 后台登录

会长信箱

Copyright 2017 贵州省红十字会 备案编号:黔ICP备16007341号-1
技术支持:贵州智游云科技发展有限公司