当前位置 : 首页 ?>?新闻中心 ?>?各地动态 ?>?安顺
各地动态
免费义诊进村寨 惠民服务暖人心
————关岭县红十字会积极参与义诊宣传服务活动
文章来源:关岭县红十字会
时间:2019-07-18 16:50:19

字体:

IMG_3774.JPG

为进一步关爱村民的身体健康,增强村民的疾病防范意识,促进卫生健康行为养成,7月18日上午,安顺市人民医院和关岭县人民医院组织青岛医疗专家和相关医护人员,走进关岭县永宁镇东方红村开展免费义诊活动。关岭县红十字会及东方红村支两委、九仙洞天景区红十字救护站积极参与。

本次义诊活动在东方红村人口相对集中的九仙洞天旅游景区门口的村卫生室(红十字救护站)举行。

活动现场,前来咨询和就诊的群众络绎不绝,医护人员用自带的医疗设备,认真地为村民免费测量血压、血糖和彩超等多项检查,并耐心地为前来咨询和就诊的村民答疑解忧,提出科学的治疗建议。同时,还为村民们耐心讲解了关于慢性病、常见病、多发病的预防诊治知识,告知他们定期检查身体的重要性,鼓励村民要树立积极乐观的生活态度,养成健康的生活习惯。

本次义诊活动前来就诊并实际登记的人数达185人次。通过活动的开展,进一步增强了群众的疾病防治意识和卫生健康意识,为弘扬红十字精神,传播红十字文化,扩大红十字会社会影响力起到了积极的推动作用。


联系我们 0851-86871576
550008
贵州省贵阳市中华北路242号贵州省政府大院5号楼

关于我们 联系方式 隐私政策 后台登录

会长信箱

Copyright 2017 贵州省红十字会 备案编号:黔ICP备16007341号-1
技术支持:贵州智游云科技发展有限公司